TERZO KO CONSECUTIVO IN TRASFERTA

Il Marsiglia non ingrana, Gattuso ammette: “Sono preoccupato”

Sergio Pace
Sergio Pace Redattore

Contro il Lens è arrivata la terza sconfitta di fila in trasferta in campionato. L'OM deve risollevarsi al più presto (7 punti dal quarto posto e 4 punti sopra il Clermont penultimo). E il tecnico italiano si dice preoccupato per il momento...
00:05 min

Il Marsiglia continua la sua crisi in campionato. Se nel girone di Europa League le cose vanno molto meglio (primo posto momentaneo con 8 punti raccolti dopo le prime quattro giornate), l'andamento in Ligue 1 dell'OM non è di certo positivo. E l'ultimo ko maturato contro il Lens ha preoccupato non poco Gennaro Gattuso...

[an error occurred while processing this directive]

Terza sconfitta in trasferta, Marsiglia incapace di risollevarsi

Con la sconfitta subita contro il Lens al Bollaert-Delelis sono adesso tre i ko consecutivi in trasferta per il Marsiglia. Il primo è coinciso con la prima in panchina di Gennaro Gattuso (Monaco-Marsiglia 3-2 lo scorso 30 settembre). Poi la sconfitta di misura con il super Nizza di Farioli e l'1-0 di ieri sera al 90' con il gol di Gradit del Lens che ha condannato l'OM.

Il ruolino di marcia del Marsiglia da quando Gattuso siede sulla panchina dei francesi è sotto gli occhi di tutti. In campionato è arrivata solo una vittoria, in casa contro il Le Havre (3-0), un pareggio, sempre in casa con il Lille (0-0), a fronte come detto di tre sconfitte.

La classifica è una diretta conseguenza. Il Marsiglia occupa il decimo posto con 13 punti raccolti in 11 giornate (con una partita da recuperare contro il Lione il prossimo 6 dicembre). Il quarto posto dista 7 punti, mentre sono solo 4 i punti di vantaggio sul Clermont penultimo in classifica.

E Gattuso è preoccupato...

Il periodo non è felicissimo in casa Marsiglia. Al termine del ko contro il Lens, Gattuso ha ammesso: "Non esiste una sconfitta giusta o ingiusta. Abbiamo speso tante energie, la partita è stata molto fisica. Abbiamo sofferto relativamente, sia tecnicamente che fisicamente. Questa era una partita da pareggio. Non mi piace parlare di sconfitta, perché la parola sconfitta è un termine per deboli".

Il tecnico del Marsiglia indica la via per uscire dalla crisi, ma allo stesso si dice preoccupato per la situazione: "Dobbiamo fare molto meglio per conquistare punti. Occorre tanto impegno dal punto di vista tecnico e bisogna vincere più duelli. Preoccupato? Sì, lo sono un po'. Dobbiamo lavorare ogni giorno per trovare soluzioni, anche a livello mentale".