notizie calcio

Recuperato a porte chiuse il derby basco dell’amianto: la Real Sociedad vola sul campo dell’Eibar

Derby basco: Eibar-Real Sociedad 1-2: la squadra di San Sebastian al quarto posto

Quando il derby basco fra Eibar e Real Sociedad, nelle scorse settimane, era stato rinviato, la notizia aveva destato scalpore: fumi e reflui di amianto nell'aria dopo l'incendio di una discarica, nel comune confinante con Eibar. Oggi, di fronte all'emergenza Coronavirus, quell'episodio fa sorridere. In ogni caso il derby è stato recuperato, a porte chiuse, ma con molti tifosi sorvegliati dalla polizia fuori dallo stadio.

Nel derby la Real Sociedad ha battuto per 2-1 in trasferta l'Eibar, in una gara che a San Sebastian definiscono la "maledizione di Ipurua per via della tradizione sfavorevole. Le reti ospiti le hanno segnate Oyarzabal su rigore al 16' e Willian Jose al 75'. Di Charles su rigore il gol della bandiera dell'Eibar, al 90'. I padroni di casa hanno fallito nel primo tempo un calcio di rigore con Orellana al 29'. In classifica, Real Sociedad quarta con 46 punti alla pari del Getafe.