Sudafrica, il Cape Town City vince il derby e ringrazia…Papa Francesco!

Il Cape Town City ha vinto 2-1 nel Western Cape Derby della DStv Premiership sudafricana contro lo Stellenbosch FC al Danie Craven Stadium di Stellenbosch.

I gol di Thabo Nodada e Craig Martin hanno portato i Citizens alla loro terza vittoria in questa stagione e a un consolidamento del loro terzo posto in classifica, a soli cinque punti dai leader del Mamelodi Sundowns. Gli  Stellies, nel frattempo, restano all'ottavo posto.

Il derby era iniziato in maniera tutto sommato equilibrata, con i padroni di casa che rispondevano colpo su colpo agli avversari del Cape Town City, ma la serata di scarsa vena del portiere dello Stellenbosch, Lee Langeveldt, ha causato entrambi i gol degli ospiti segnati nel primo tempo. I due gol hanno dato grande fiducia al Cape Town City e depresso i padroni di casa che hanno condotto attacchi sterili fino al gol della bandiera segnato nei minuti di recupero. Stellenbosch e City torneranno in campo per la DStv Premiership per l'ultima volta nel 2020, quando rispettivamente affronteranno il Maritzburg United in trasferta venerdì 18 dicembre e il TS Galaxy in casa sabato 19 dicembre.