IL DERBY DEI BIG A ISTANBUL

Che derby a Istanbul! Muslera para, Falcao sta fuori e Ozil si ritrova contro il VAR

Sfottò da derby a Istanbul...

Il Galatasaray ha vinto il derby di Istanbul e ha strappato la testa della classifica al Fenerbahçe (0-1) nell'esordio casalingo di Mesut Ozil, che ha giocato l'ultima mezz'ora di gioco ma non ha potuto evitare la sconfitta. E i tifosi giallorossi "sfottono": veni, vidi, vici... È stato Mostafa Abdallah a decidere con il suo gol il "Kitalararasi Derbi", come è noto in Turchia il classico di Istanbul. Il Galatasaray, che ancora non può contare sul colombiano Radamel Falcao per infortunio, è uscito con i tre punti dall'Ulker Stadium dopo aver battuto il suo eterno rivale, che ha iniziato da leader la 23esima giornata di Super League turca. A pari punti, la differenza reti pone il Galatasaray ora in testa. Finora hanno segnato più gol e ne ha subiti meno rispetto al Fenerbahçe.

La squadra di Fatih Terim ha ottenuto la quinta vittoria consecutiva al 54esimo minuto quando Abdallah ha ricevuto un pallone da Emre Kilinc, ha superato diversi avversari e ha scagliato un tiro dal limite dell'area che ha battuto il portiere locale Altay Bayindir. Non ci è voluto molto tempo perché l'allenatore Erol Bulut si rivolgesse a Ozil, che partiva dalla panchina. Il tedesco, acquistato in questo mercato invernale dall'Arsenal e che martedì scorso ha giocato anche i primi minuti da subentrato nella vittoria per 1-2 contro l'Hatayspor, ha esordito in campo con il Fenerbahçe in campionato e nel derby. Guidato da Özil, il Fenerbahçe cerca il pareggio, segnando con Ozan Tufan al 75 'ma il VAR annulla il gol per fuorigioco. Gli interventi del portiere uruguaiano Fernando Muslera hanno poi sostenuto il Galatasaray, che è riuscito ad assicurarsi la vittoria, a prevalere nel derby e ad assaltare la vetta della Lega turca.