SUL FILO DEI NERVI

Denuncia Cile alla FIFA per documenti falsi di Byron Castillo: il giocatore in lacrime - immagine 1

Periodaccio per il laterale destro ecuadoriano…

di Sergio Pace -

Che non è un bel periodo per Byron Castillo lo si è capito da un po’. Dopo la denuncia del Cile fatta pervenire alla FIFA per la presunta posizione irregolare del giocatore ecuadoriano (falsi sarebbero la sua nazionalità e la sua data di nascita) con possibile esclusione dell’Ecuador dai prossimi Mondiali in Qatar, nell’ultima gara di campionato LigaPro Serie A (Primera Etapa) il giocatore ha ceduto all’emotività a seguito del burrascoso periodo che sta attraversando. A Quito la sua squadra, il Barcelona SC, è uscito sconfitto per 2-1 dalla trasferta contro l’Aucas.

Byron Castillo ha giocato solo i primi quarantacinque minuti. Il motivo? Sul finire del primo tempo il laterale destro 23enne ha causato il fallo da rigore da cui è scaturito il raddoppio dei padroni di casa. Troppa la rabbia e la frustrazione accumulata da Byron che, subito dopo il gol realizzato da Fydriszewski su rigore, è scoppiato in lacrime e si è diretto verso il suo allenatore, il 57enne argentino Jorge Celico, chiedendogli di sostituirlo: “Cambiami ... non ce la faccio più". All’intervallo Byron è stato sostituito da Pedro Velasco. Purtroppo la sua squadra non è riuscita ad acciuffare il pareggio, nonostante il gol su rigore di Damian Diaz al 53’. Una serata storta in un periodo nerissimo per Byron Castillo.