INDEPENDIENTE GRAZIATO

Derby di Baires, protestano tutti: ma l’Independiente doveva restare in dieci…

AVELLANEDA, ARGENTINA - DECEMBER 20:  Agustin Obando of Boca Juniors fights for the ball with Lucas González (L), Carlos Benavidez (C) and Fabricio Bustos (R) of Independiente during a Zona Campeonato match between Independiente and Boca Juniors as part of Copa Diego Maradona 2020 at Estadio Libertadores de America on December 20, 2020 in Avellaneda, Argentina. (Photo by Marcelo Endelli/Getty Images)

Il Boca raggiunge il pareggio contro gli avversari rimasti in undici...

Derby di Baires divertente tra Independiente e Boca. Padroni di casa in vantaggio nel primo tempo con un gol di Gastón Togni al 25esimo minuto, pareggio Boca con Carlos Zambrano per l'1-1 finale al 10' minuto della ripresa. L'Independiente ha protestato verso l'arbitro Patricio Loustau per un rigore ma la caduta in area del Tucu Palacios è sembrata tutto sommato congrua. Errore arbitrale invece a causa di un doppio calpestio su Sebastián Villa, che avrebbe lasciato l'Independiente in dieci.

Al 36' del primo tempo, Sebastián Villa cade a terra e Juan Manuel Insaurralde gli fa un primo passo sulla mano, apparentemente involontariamente, ma poi il giocatore dell'Independiente sposta tutto il peso sul ginocchio sinistro dell'attaccante avversario. Grave errore di Patricio Loustau e del quarto ufficiale Germán Delfino. Il comportamento era violento, l'azione avrebbe dovuto essere sanzionata con un rosso diretto per il difensore dell'Independiente.