IL DERBY DICE HERNAN

Il derby dei Re: vince Crespo e il San Paolo torna campione Paulista

SAO PAULO, BRAZIL - MAY 23: Herna Crespo, head coach of Sao Paulo celebrates with his team players after winning the second leg final match between Sao Paulo and Palmeiras as part of Campeonato Paulista 2021 at Morumbi Stadium on May 23, 2021 in Sao Paulo, Brazil. (Photo by Alexandre Schneider/Getty Images)

Il Sao Paulo ha vinto il Campionato Paulista dopo la vittoria per 2-0 sul Palmeiras al ritorno e, grazie alla parità a reti inviolate della prima partita, ha alzato il trofeo dopo 16 anni.

The King's Clash (in portoghese Choque-Rei) è il nome dato alle partite di calcio ad alto tasso di rivalità tra Palmeiras e São Paulo. È la contesa tra due grandi squadre della tradizione paulista. Il derby risale al 1930. La tensione tra club e fanbase è estremamente agguerrita, ed è considerato il terzo Derby più grande della città di San Paolo, solo dietro al Clássico Majestoso fra Sao Paulo e Corinthians e al Derby Paulista fra Palmeiras e Corinthians. Una nuova edizione di Sao Paulo-Palmeiras è andata in scena in occasione della finale del campionato Paulista.

(Photo by Alexandre Schneider/Getty Images)

Il Sao Paulo è il nuovo campione del Campionato Paulista dopo aver battuto il Palmeiras 2-0 nella gara di ritorno e, dopo aver pareggiato 0-0 nella prima partita tra le due squadre, il team guidato da Hernán Crespo sollevato il trofeo dopo 16 anni. Il Tricolor ha vinto la partita con i gol di Luan al 36esimo minuto del primo tempo mentre, nella ripresa, Luciano ha segnato la seconda rete a 13 minuti dalla fine per tagliare una striscia di nove anni senza titoli contro l'ultimo campione della competizione nel 2020. E' la 22esima volta che il San Paolo vince il titolo del suo Stato. Con questa vittoria Crespo ha conquistato il suo primo titolo a livello brasiliano e il secondo in tutta la sua carriera, dopo le dimissioni dagli argentini del Defensa y Justicia dopo essere stato campione dell'ultima Copa Sudamericana.