calcio italiano

San Siro, la Roma da trasferta nello stadio a porte chiuse: il Milan sogna di raggiungere quota 150 gol…

MILAN, ITALY - MARCH 08:  General view of the empty stadium according to the rules to limit the spread of Covid-19 during the Serie A match between AC Milan and Genoa CFC at Stadio Giuseppe Meazza on March 8, 2020 in Milan, Italy.  (Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

Verso Milan-Roma domenica a San Siro

di Valentino Cesarini -

Domenica alle 17.15 a San Siro va in scena il match fra Milan e Roma, valevole per la 28° giornata di Serie A. Una sfida importante per entrambe le compagini che sono alla ricerca di punti preziosi per ottenere un posto in Europa. La Roma di mister Fonseca sta inseguendo il quarto posto, distante sei punti, mentre i rossoneri attualmente al settimo posto (in compagnia del Parma) si stanno giocando l’accesso ai preliminari di Europa League: in caso di parità punti valgono gli scontri diretti.

IL MILAN FRA LE MURA AMICHE

I rossoneri fra le mura amiche hanno disputato 13 gare, con un bilancio di 4 vittorie e altrettante sconfitte più 5 pareggi, segnando 13 reti e subendone 15. Non proprio numeri entusiasmanti. Fra l’altro prima della sosta, il Milan di Pioli perse malamente 2 a 1 contro il Genoa.

LA ROMA IN TRASFERTA

I giallorossi di mister Fonseca lontano dall’Olimpico hanno un ruolino di tutto rispetto: 7 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte con 25 gol segnati e 16 subiti.

I PRECEDENTI DEL MATCH

Sono 85 le gare giocate a San Siro fra Milan e Roma nel massimo campionato. Il bilancio vede i rossoneri nettamente avanti con 47 successi, contro i 19 pareggi e le altrettante vittorie giallorosse. Anche per quanto riguarda i goal segnati Milan in vantaggio con 148 goal contro i 91 della Roma.

La prima gara venne giocata il 27 ottobre 1929 e il Milan allenato dall’austriaco Koenig vinse in rimonta per 3 a 1 grazie alle reti di Moroni, Ranelli e Tansini che resero inutile il provvisorio vantaggio di Chini Luduena. Il 13 dicembre 1987, il Milan vinse sul campo per 1 a 0 grazie alla rete di Pietro Paolo Virdis, ma il Giudice Sportivo deliberò il 2 a 0 a tavolino alla Roma per il petardo che colpì il portiere giallorosso Franco Tancredi all’inizio del secondo tempo.

La scorsa stagione (31 agosto 2018) il Milan di Gattuso vinse 2 a 1 in pieno recupero grazie al goal di Cutrone, che decise il match dopo le reti di Kessie e Fazio. L’ultimo successo della Roma a San Siro risale al 1 ottobre 2017, quando Dzeko e Florenzi in cinque minuti regalarono tre punti ai giallorossi, facendo sprofondare il Milan di Montella nella crisi.