RETI BIANCHE ALLO STADIO ERASMO IACOVONE

Serie C, Taranto-Bari 0-0: vince l’equilibrio nel derby delle Murge

Serie C, Taranto-Bari 0-0: vince l’equilibrio nel derby delle Murge - immagine 1

Termina 0-0 il derby delle Murge tra Taranto e Bari, coi galletti ormai aritmeticamente promossi in Serie B e i padroni di casa salvi.

Marco Alborghetti

Ci si aspettava spettacolo ed emozioni tra Taranto e Bari, ma alla fine ha vinto l'equilibrio. Finisce a a reti bianche il derby delle Murge, con gli ospiti ormai già in clima di festa, dati i loro 75 punti in classifica che significano promozione in Serie B. Dopo primi minuti frenetici, solo al 9' si vede la prima occasione di marca barese con Simeri che serve Mallamo, ma la difesa del Taranto resiste. Al 13' ci prova Ricci, ma l'estremo difensore del Taranto compie il grande intervento. Al 39' si fa vedere dalle parti del Bari anche il Taranto, con il guizzo di Mastromonaco, ma Giovinco manca di un soffio il pallone sul cross al bacio del compagno.

Nella ripresa, i ritmi rimangono bassi, ma entrambe le squadre sono più propositive e cercano di sbloccare la partita, ma senza successo. Il secondo tempo però vede pochi guizzi e il match rimane in stallo fino al 77' quando il neo entrato Ruben Botta tenta il piazzato con il suo mancino, ma il suo tiro finisce di poco a lato.

Negli ultimi minuti Bari e Taranto decidono di gestire senza troppi affanni lo 0-0 e dopo 5 minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine del derby pugliese.