notizie calcio

2 derby dambrosio linsospettabile matrix nerazzurro

di Marco Varini – Ottobre 2017, il Milan sembra ormai sicuro del 2-2 in casa dell’Inter. Ma c’è un ultimo assalto, un ultimo calcio d’angolo, con Maxi Rodriguez che sfiora D’Ambrosio. Nel primo campionato targato...

Redazione Derby Derby Derby

di Marco Varini -

Ottobre 2017, il Milan sembra ormai sicuro del 2-2 in casa dell'Inter. Ma c'è un ultimo assalto, un ultimo calcio d'angolo, con Maxi Rodriguez che sfiora D'Ambrosio. Nel primo campionato targato Var, l'arbitro Tagliavento non ha dubbi e non va a rivedere. Il rigore perfetto per l'Inter che, in recupero, consegna la tripletta a Icardi e vince il derby contro il Milan con un rigore calciato sotto la curva nerazzurra.

Marzo 2019, il Milan è in pieno forcing nel tentativo di raggiungere il 3-3. Dopo una grande occasione per Castillejo, ne capita una a botta sicura a Cutrone. Tiro di controbalzo, appena fuori dall'area piccola: il Patrick rossonero è convinto di fare gol nel giorno di San Patrizio, ma D'Ambrosio si immola con le mani dietro la schiena e devia in angolo. Per diversi minuti, a fine gara, Cutrone, è rimasto incredulo con le mani nei capelli: impossibile, pensava, mormorava e ripeteva, che non sia entrata...

Danilo D'Ambrosio ha deciso ben due 3-2 a favore dell'Inter nei derby milanesi. Due medaglie sul suo petto, alle quali se ne aggiungono delle altre: a Firenze è stato punito ingiustamente dall'arbitro Abisso, nel derby ha messo sotto pressione l'arbitro andando a protestare civilmente con lui non appena ne aveva l'occasione, a fine gara ha esultato portando la mano sul cuore e avvicinando il simbolo societario nerazzurro proprio al suo cuore. Se non è ancora Materazzi, poco di manca, visto che anche contro Fiorentina e Sampdoria i suoi assalti nel finale di gara avevano avuto un significato vittorioso importante per l'Inter.