00:11 min
MILAN IN FINALE DI COPPA ITALIA FEMMINILE

Anche Gazidis festeggia il derby: Milan più abituato dell’Inter a queste sfide

Milan-Inter 4-2, derby vero e intenso, Milan padrone del campo nel primo tempo, Inter penalizzata dalle assenze

di Michele Cassano -

Il Milan Femminile di Maurizio Ganz, sotto gli occhi dell’AD del club Ivan Gazidis, centra il suo primo obiettivo di questo finale di stagione: la finalissima di Coppa Italia, in attesa di capire se le rossonere si giocheranno il trofeo contro la Roma o contro la Juventus. Un 4-2, quello maturato al Vismara, in due segmenti di gara: il primo tempo, dove le milaniste sono state letteralmente padrone del gioco e hanno beneficiato a tutto tondo della classe cristallina di Vero Boquete, autrice della prima doppietta del match, che ha mandato il Milan al riposo sul 2-0, e il finale di partita, quando la letalità e la prontezza in area di rigore di Natasha Dowie è riuscita a scuotere un match che – per più di dieci minuti – sembrava potesse anche incanalarsi verso i supplementari.

(Photo by Mattia Ozbot/Inter via Getty Images)

Si, perché per un Milan che vince e festeggia c’è un’Inter che si rammarica, ma che non può rimproverarsi troppo, stanti anche le assenze e le squalifiche che la formazione di Sorbi ha dovuto fronteggiare. Il solito gol di Marinelli, per il temporaneo 2-1, aveva infatti rimesso in corsa le nerazzurre che poi, nonostante il momentaneo 4-1 subito, erano riuscite comunque a riavvicinarsi con la rete del 4-2 di Moller Hansen: segnatura – arrivata nel finale di gara – in grado di riportare le interiste a tiro dell’obiettivo qualificazione, sfumata al triplice fischio. Nel complesso si è quindi visto un derby, il quarto capitolo stagionale della “saga”, intenso e ricco di capovolgimenti di fronte, dove alla fine a pagare dividendi importanti è stata complessivamente la maggior qualità e abitudine del Milan a disputare partite di questo peso e di questa importanza.