notizie calcio

Capricci da derby, occasioni Roma, vittoria Lazio: 2 gol e 1 autorete, fanno tutto i biancocelesti

Derby Primavera fra Lazio e Roma: il ritorno della sfida giovanile dopo un anno di stop

Derby Primavera: Lazio-Roma 2-1 il risultato finale. a maggio 2018 aveva vinto la Roma, oggi rivincita Lazio.

Atteso e combattuto il derby giovanile fra Lazio e Roma

Le prime conclusioni del derby sono state della Roma, ma dopo 10 minuti di gioco è passata in vantaggio la Lazio, grazie alla deviazione vincente dello svizzero Florent Shehu sul tiro-cross di Falbo. Pochi minuti dopo è dovuto uscire dal campo lo spagnolo Moro, il giovane laziale spagnolo all'esordio in campionato. Sei minuti dopo, il tiro dalla distanza di Riccardi segna una prima reazione della Roma. Attorno al ventesimo, i giallorossi hanno iniziato ad intensificare i loro attacchi.

Dopo l'occasione di testa di Plesnierowicz con il portiere della Lazio che sembrava battuto, al 26esimo rigore a favore della Lazio: Djavan Anderson ha raddoppiato. Dopo due occasioni giallorosse, la squadra biancoceleste capitalizza al massimo le situazioni in cui entra nell'area di rigore avversaria. Al 40esimo una grande parata del portiere biancoceleste Alia salva il doppio vantaggio della Lazio. Occasionissima per la Roma nel recupero del primo tempo: traversa di Calafiori a colpo sicuro.

Nel primo quarto d'ora della ripresa, il derby è senza squilli, eccezion fatta per un paio di tentativi Roma. Ma la Lazio appare più a suo agio nel controllo della gara. Fanno notizia le sostituzioni: l'ingresso di D'Orazio segna il ritorno della Roma al 4-3-3, Russo aveva sostituito Moro nel primo tempo ma si fa male a sua volta e per la Lazio entra Cerbara, preoccupazione invece (e applausi dei tifosi Lazio all'uscita dal campo) per l'infortunio al ginocchio del giovane giallorosso Calafiori.

Clamorosa l'occasione Roma fallita da D'Orazio al 64esimo minuto, dall'area piccola, solo davanti alla porta: palla alta. Ultima grossa occasione per la Roma poco oltre il minuto 86, con Riccardi che calcia a lato a brevissima distanza dalla porta. Ma la Roma è in dieci dall'82esimo, per l'espulsione di Parodi a seguito di un brutto fallo su Falbo. Clamoroso l'autogol di Falbo al 92esimo minuto che regala due minuti di speranza alla squadra giallorossa. L'ultimo derby prima di quello vinto oggi dalla Lazio, si era giocato nel maggio 2018 con il 3-0 a favore della Roma su una squadra biancoceleste ormai già retrocessa. Oggi la rivincita laziale.

Le formazioni iniziali del derby - LAZIO (4-3-3) – Alia; De Angelis, Franco, Kalaj, Ndrecka; Djavan Anderson, Bertini, Falbo; Shehu, Zilli, Moro. A disp. Furlanetto, Cipriano, Petricca, Kaziewicz, Francucci, Bianchi, Shoti, Czyz, Russo, Cerbara, Tare. All.: L. Menichini.

ROMA (4-3-3)  Cardinali; Parodi, Bianda, Plesnierowicz, Calafiori; Riccardi, Darboe, Bove; Providence, Estrella, D’Orazio. A disp.: Poverini, Zamarion, Buttaro, Nigro, Santese, Chierico, Semeraro, Sdaigui, Zalewski, Simonetti, Tripi, Besuijen, Silipo, Tall. All. De Rossi.