URUGUAY-NICARAGUA 4-1

Buona la prima per la Celeste: i Bielsa boys ne fanno 4 al Nicaragua

Buona la prima per la Celeste: i Bielsa boys ne fanno 4 al Nicaragua - immagine 1
L'Uruguay ha celebrato in pompa magna l'esordio del nuovo allenatore Marcelo Bielsa battendo il Nicaragua 4-1 in un'amichevole.
Redazione Derby Derby Derby

Marcelo Bielsa ha iniziato il suo processo di rinnovamento della Celeste come direttore tecnico della nazionale uruguaiana, con una vittoria per 4-1 sul Nicaragua davanti a uno stadio del Centenario che ha vissuto una giornata doppiamente festiva per il recente titolo di Coppa del Mondo Under 20 ottenuto domenica scorsa allo stadio Diego Armando Maradona in Argentina, proprio contro gli azzurrini di Nunziata.

La rivoluzione "paga"

Circa 40.000 tifosi hanno preso d'assalto lo stadio, dichiarato Monumento Storico del Calcio Mondiale esattamente 40 anni fa, per la grande attesa generata dall'arrivo di Bielsa dopo la battuta d'arresto dei Mondiali in cui l'Uruguay non era riuscito a superare la fase a gironi in Qatar.

Buona la prima per la Celeste: i Bielsa boys ne fanno 4 al Nicaragua- immagine 2

Di quella squadra, Bielsa, vicino al 68esimo compleanno, ha tenuto ben poco, ponendo fine alla carriera in Nazionale di mostri sacri come Luis Suárez, Edinson Cavani, Diego Godín, Martín Cáceres e il portiere Fernando Muslera. Questo taglio consistente, che ha segnato anche l'avvento di giocatori come il terzino sinistro ex Boca Juniors e Talleres, del Córdoba, Lucas Olaza (oggi ne retrocesso Valladolid), 28 anni, e il portiere dell'Unión Santa Fe, Santiago Mele, fa parte di un rinnovamento che ha avuto il favore della maggioranza dei tifosi uruguaiani, salvo qualche critica nel caso di Cáceres.

E Bielsa ha iniziato, come la squadra, subito con un'aura positiva, perché già dopo 8 minuti Douglas Arezo aveva già aperto le marcature (20 minuti dopo avrebbe sbagliato un calcio di rigore), vantaggio che al 38' Rodrigo Zalazar avrebbe allargato, nel primo dei due gol che ha segnato nella fredda notte di Montevideo. L'altro sarebbe stato segnato dal centrocampista offensivo dello Schalke 04, Brian Rodríguez.

L'unico "neo" della serata per il "Loco" è arrivato nei minuti di recupero, quando il portiere Franco Israel (23 anni, gioca nello Sporting Lisbona) su un innocuo calcio di punizione di Mateo Tanlongo ha reagito in ritardo a un colpo di testa di Luis Coronel che ha colpito il palo destro e sulla ribattuta lo stesso giocatore ha finito per trasformare l'unico gol dei centramericani del Nicaragua allenati dal cileno Marco Figueroa.