North London, l’Arsenal rischia la rimonta ma tiene: il derby è suo

North London, l’Arsenal rischia la rimonta ma tiene: il derby è suo - immagine 1
Arteta era arrivato con sicurezza al derby sul campo del Tottenham. E il campo ha dato tutte le conferme del caso...
Redazione Derby Derby Derby

Tre gol in 23 minuti. Sono stati la mazzata al North London derby rifilata dall'Arsenal nello stadio dei rivali, il Tottenham Hotspur Stadium. Prima l'autorete di Hojbjerg, poi i gol di Bukayo Saka e di Kai Havertz.

Derby senza storia

Ange Postecoglu, il tecnico del Tottenham, aveva dichiarato alla vigilia che l'Arsenal non poteva vincere il derby. Ha avuto sostanzialmente torto. Anche se il tentativo di rimonta della sua squadra nella ripresa ha reso la sconfitta meno netta. Da 0-3 in casa, gli Spurs sono riusciti a risalire fino al 2-3 finale.

I tre gol con cui i Gunners hanno chiuso il primo tempo in vantaggio sono stati il là all'allungo dell'Arsenal sul Liverpool e una tenuta della posizione di capolista rispetto al Manchester City che, al termine del North London derby, ha 4 punti in meno ma anche 2 partite in meno, fra cui quella di oggi sul campo del Nottingham Forest.