Derby paulista, Santos-Corinthians e il fischio finale anticipato per disordini

Santos gli incidenti durante il match col Timao
Disordini e incidenti come lo scorso anno. Il classico alvinegro è sempre una torcida in Brasile.
Emanuele Landi

Il derby paulista, il classico alvinegro tra partita tra Santos e Corinthians non è al 90', bensì pochi minuti prima del fischio finale. Santos-Corinthians è durata circa 86 minuti. Gli ospiti, in vantaggio sullo 0-2, con le reti di Yuri Alberto e Ruan, hanno visto concludere la sfida per colpa dei tifosi di casa. La nona partita senza vittoria è stata considerata inaccettabile dal Peixe. Incidenti che, però, non sono un unicum in questa sfida.

Nelle fasi finali del secondo tempo, quando il Santos perdeva già di 2 gol, i tifosi hanno iniziato a lanciare razzi in campo. Ci sono stati anche lanci di petardi e fumogeni vicino alla porta dove si trovava Cassio. Dopo diversi minuti il direttore di gara ha dichiarato la fine della partita. Il manto erboso era impraticabile. Al fischio finale, però, quando i giocatori hanno cercato di ritirarsi negli spogliatoi, i tifosi hanno provato a fermarli, visibilmente arrabbiati per la prestazione non positiva del Santos. Durante e dopo la partita, diversi tifosi sono stati visti anche sfondare i cancelli dello stadio.