Fenerbahce-Galatasaray: 2-0, Canarini gialli secondi

Istanbul, no Ozil? Ecco Zajc: l’ex Empoli decisivo nel derby per il Fenerbahce

Istanbul, il derby dice Fenerbahce

La vittoria del campionato turco è impossibile ma i Canarini gialli col successo nel derby agguantano il secondo posto. La sfida viene indirizzata da una vecchia conoscenza del nostro calcio e poi chiusa da Dursun...

Emanuele Landi

Il derby di Istanbul tra Fenerbahce e Galatasaray non vale le posizioni di vertice come negli scorsi anni ma è sempre una super sfida. Il match lo vincono i padroni di casa (all'inglese) per 2-0. Prima con l'ex Empoli Miha Zajc che a metà primo tempo fredda Fernando Muslera. Non c'è Ozil (per scelta tecnica) e si sapeva. Nella ripresa, invece, il gol finale è di Dursun.

La squadra di casa cerca punti per l'Europa, visto che il Trabzonspor ha un vantaggio consistente per il titolo mentre gli uomini di Terim hanno poco da chiedere al campionato (salvi e con nessuna speranza continentale). La partita non è spettacolare ma sugli spalti il pubblico di Istanbul si fa sentire. Il giocatore sloveno ex Empoli e Genoa la sblocca così...

La ripresa vede poche occasioni ma come nel primo tempo, esattamente alla metà della frazione è il Fener a segnare. Bello l'assist di testa di Mert Hakan Yandas a Serdar Dursun che schiaccia con un'incornata in rete e batte l'incolpevole Muslera. Fenerbahce, ora, secondo spera nell'Europa. Il Galatasaray, invece, resta a centro classifica senza grossi obiettivi ma perdendo il derby di Istanbul (che vale molto di più della semplice graduatoria).