Atletico-Real: 1-2, Ancelotti ritrova la vetta

Madrid, offese a Vinicius ma il Real risponde sul campo e gode nel derby

Madrid, offese a Vinicius ma il Real risponde sul campo e gode nel derby - immagine 1
I tifosi dell'Atletico provocano nel pre gara ma alla fine il Real risponde sul campo. Manca Benzema e ci pensano Rodrygo e Valverde a fare sorridere Ancelotti e i suoi che tornano primi in Liga. Hermoso gol e rosso.

Emanuele Landi

Nella scorsa stagione l'Atletico Madrid vinse 1-0 il derby di Madrid ma fu irrilevante per i cugini del Real, campioni di Spagna e d'Europa. Anche quest'anno, pur con l'assenza di uno dei grandi protagonisti come Karim Benzema, la stracittadina non è sinonimo di equilibrio. Vittoria sofferta nel finale (1-2 targato Rodrygo, Valverde e Hermoso) per la banda di Ancelotti che torna capolista ne La Liga.

Dopo le brutte offese nel pre partita nei confronti di Vinicius, è l'altro talento del Real a sbloccare il derby di Madrid. Un golazo di Rodrygo cambia l'inerzia dopo 18' su assist spaziale di Tchouameni. Passano altrettanti minuti per il raddoppio targato Valverde: azione insistita partita da Modric e poi rifinita dall'uruguaiano non si ferma più dopo la rete in Champions.

Nella ripresa l'Atletico non molla e il Cholo prova a riprenderla. Ci vuole solo un po' di fortuna a pochi minuti dalla fine per trovare l'1-2 su angolo. La spallata di Hermoso riapre il match ma lo stesso viene espulso nel finale. Nonostante il lungo recupero, il Real Madrid resiste e sbanca il Wanda Metropolitano, tornando al primo posto. Il Cholito ha segnato e vinto in serata, il Cholo ha perso il derby.