Prima la festa, poi la stangata

Olanda, tre espulsi e 15′ di recupero: l’arbitro festeggia il titolo con i tifosi - immagine 1
È sorprendente quanto accaduto in una partita del campionato dilettantistico olandese tra il Sint George Spierdijk e il SV De Valken. L’incontro, terminato 1-1, ha permesso al Sint George di laurearsi campione. Tuttavia, la gara è stata...
Vincenzo Bellino

È sorprendente quanto accaduto in una partita del campionato dilettantistico olandese tra il Sint George Spierdijk e il SV De Valken. L'incontro, terminato 1-1, ha permesso al Sint George di laurearsi campione. Tuttavia, la gara è stata segnata da alcune decisioni arbitrali controverse, con l'arbitro sorpreso a festeggiare il titolo insieme ai giocatori e ai tifosi del Sint George al triplice fischio.

Tre espulsi e 15' di recupero

—

Poteva sembrare una partita normale, se non fosse che il direttore di gara, Jan Smith (61 anni), ha festeggiato la vittoria del titolo insieme al Sint George. Sotto di 1-0, l'arbitro olandese ha in qualche modo contribuito al successo dei futuri Campioni, espellendo tre giocatori del SV De Valken e concedendo 15 minuti di recupero, che hanno permesso alla squadra di pareggiare l'incontro.

Squalifica a vita

—

Tutto ciò che è accaduto alla fine della gara non è passato inosservato alla KNVB (la Federcalcio olandese), che ha deciso di squalificare a vita l'arbitro Smith. "La nostra politica impone che ogni arbitro debba mantenere un atteggiamento neutrale e rispettare entrambe le squadre. Dopo la partita di domenica, abbiamo ricevuto numerosi reclami. Questa mattina abbiamo contattato il signor Smith e gli abbiamo comunicato che non gli sarà più permesso di arbitrare", ha dichiarato uno dei portavoce della KNVB, Daan Schippers.