OLANDESI DOC: GODE SOLO SCHONE...

Derby del Nord, l’Heerenveen di Schone batte in volata il Groningen di Robben

Groningen-Heerenveen 0-2: nel derby olandese del Nord a deludere sono soprattutto i padroni di casa. Robben, dopo molti mesi di assenza, è tornato in campo a sorpresa nel corso della ripresa.

L'Heerenveen giocava in trasferta e iniziava il derby a meno 12 punti dai rivali. Ma in campo il divario non si è visto. Gli esorcismi anti-Heerenveen praticati a Groningen non hanno avuto effetto...

La partita nei suoi primi 70 minuti è stata in equilibrio. Poi il derby del nord d'Olanda è entrato nel vivo nel finale, con il gol di Veerman prima e con la rete di Tibor Halilovic al minuto 86. Tutto a favore dell'Heerenveen. Unica nota lieta per il Groningen il ritorno in campo del grande assente Arjen Robben che al 78', sullo 0-1, ha preso il posto del suo 24enne compagno di squadra capoverdiano Alessio Da Cruz. Fra gli ospiti vittoriosi, invece, l'ex genoano Lasse Schone è uscito dal campo all'87' minuto, quando il risultato era ormai sul 2-0.