DERBY DI LISBONA: 1-0 SPORTING

Sporting, gol nel derby al 92′! Lisbona biancoverde, brutto colpo per il Benfica

Un gol di Nunes nel tempo di recupero (92esimo minuto) ha permesso alla capolista Sporting Lisbona di battere il Benfica (terzo in classifica) nel derby della capitale e consolidare il primo posto, nella 16esima giornata del campionato portoghese.

Tredicesima vittoria in 16 partite per lo Sporting Lisbona. Questa volta però la capolista, imbattuta, ha centrato il bersaglio grosso, vincendo 1-0 il derby contro il Benfica. La squadra di Ruben Amorim ha affrontato un Benfica reduce da molti casi Covid: primo tempo sostanzialmente equilibrato, con un Benfica particolarmente accorto in difesa.

Nel secondo tempo parte forte il Benfica, ma lo Sporting Lisbona padrone di casa all'Alvalade si riequilibra. Fra gli "italiani", lo Sporting richiama in panchina Joao Mario mentre il Benfica inserisce Taarabt. dopo una occasione di Joao Palhinha per lo Sporting, l'arbitro concede 5 minuti di recupero quando il risultato è ancora sullo 0-0. Al 92esimo, Porro crossa verso l'area piccola del Benfica, il portiere greco Odysseas devia di pugno, ma la palla viene raccolta da Matheus Nunes che, freddamente, va dritto in porta, dando ai Lions dello Sporting i tre punti del derby.