ESTEGHLAL-PERSEPOLIS 0-0

Senza tifosi e senza gol: zero a zero totale nel derby di Teheran

Senza tifosi e senza gol: zero a zero totale nel derby di Teheran - immagine 1

I due grandi rivali del calcio iraniano della Pro League del Golfo Persico Esteghlal e Persepolis hanno pareggiato in uno stadio Azadi vuoto.

Il derby di Teheran non è la stessa cosa senza pubblico. In ogni caso, nella sfida di ieri in campionato dopo un primo tempo tranquillo è stato il Persepolis ad attaccare in modo più vivace nel secondo, creando un paio di occasioni con Vahid Amiri, che però non è riuscito a fare gol. L'Esteghlal è poi andato vicino al vantaggio su un calcio d'angolo, ma una doppia parata di Hamed Lak ha sventato tutto.

Senza tifosi e senza gol: zero a zero totale nel derby di Teheran- immagine 2

I Blues dell'Esteghlal avrebbero potuto davvero fare gol alla fine della partita, tuttavia, il loro attaccante Rudy Gestede non è riuscito ad eseguire al meglio il tocco finale mentre gli acerrimi rivali si sono accontentati del pareggio. Dopo 8 giornate, il Persepolis è terzo in classifica, solo un punto e un posto sopra l'Esteghlal. Il palcoscenico di questa sfida è stato anche in questa occasione lo stadio Azadi, il più grande stadio del Medio-Oriente, che nel giorno del derby, può arrivare a contenere circa 90000 persone, 100000 prima dell’ammodernamento dell’impianto, con il record segnato nel 1999, nella sfida di Champions asiatica tra l’Esteghlal e i giapponesi del Júbilo Iwata, di circa 125000 persone. Ma ieri era vuoto.

Senza tifosi e senza gol: zero a zero totale nel derby di Teheran- immagine 3

Allo stadio, fino al 2019, erano ammessi solo uomini, con le donne che per entrare per assistere alle partite arrivavano anche a travestirsi. Il primo “Sorkhaby Derby” (“derby rossoblu“) tra Esteghlal (all’epoca Taj SC) e Persepolis si è giocato il 5 aprile 1968 allo Stadio Amjadieh anche in quel caso con il punteggio di 0-0, quando il Persepolis godeva già di un ampio sostegno di tifosi, dato che aveva raccolto l’eredità del Shahin.