Storico 2-0: il St. Pauli non vinceva il derby contro l’Amburgo dal 1960!

Era dal 1960 che il St.Pauli non vinceva il derby cittadino contro l'Amburgo

Per il St.Pauli prima vittoria in casa del derby contro l'HSV dal 1960: St.Pauli-Amburgo 2-0

"Stasera la prima sconfitta dell'Amburgo nel quartiere cittadino di St.Pauli da 59 anni a questa parte. "Il nostro primo tempo è stato molto debole, abbiamo fatto troppo poco, non abbiamo giocato con lo spirito del derby e meritavamo di perdere", ha detto il capitano HSV Aaron Hunt. Dopo la vittoria per 2-0 invece, Jos Luhukay, tecnico del St. Pauli, ha dichiarato: "È sensazionale, la gente ha celebrato la squadra e i giocatori se la meritano, abbiamo conquistato tre punti in un derby, che passa alla storia e siamo sulla buona strada in campionato".

"Con un colpo di testa al 18esimo minuto, il greco Dimitrios Diamantakos ha dato il via al successo meritato dei padroni di casa, che hanno convinto non solo per la combattività, ma anche per il gioco brillante esibito nel primo tempo. L'attaccante ha segnato da distanza ravvicinata dopo che il centrocampista del St.Pauli Marvin Knoll aveva colpito il palo con un colpo di testa. Il difensore dell'HSV Rick van Drongelen ha segnato l'autorete del 2-0 finale a favore del St.Pauli al 62esimo minuto.

"L'Amburgo resta secondo in classifica dopo 6 giornate della seconda divisione della Bundesliga con 13 punti, il St.Pauli sale al decimo posto con 8 punti dopo 6 giornate di campionato.