ANCHE LO ZURIGO VINCE IL DERBY

Zurigo e Lago di Lemano: la capolista e il Servette vincono i due derby svizzeri - immagine 1

Nessuno shock psicologico dopo la nomina di Alain Casanova sulla panchina del Losanna. Davanti a 11.023 spettatori a Ginevra, i vaudois hanno perso 1-0 contro il Servette subendo la dodicesima sconfitta in questa stagione.

Nonostante l'arrivo di Alain Casanova alla guida del club vodese, il Losanna non ha reagito come previsto ed è stato inesistente in attacco per tutta la partita. I valdesi, però, potrebbero credere a un improbabile pareggio al 90', quando l'arbitro fischia un rigore in loro favore su un'azione innocua per mano di Antunes. Ma il VAR ha cancellato la decisione. Il Losanna potrebbe ritrovarsi nella posizione poco invidiabile della zona retrocessione a questo punto se il Lucerna non perde a Lugano. Il Servette (nella foto i suoi tifosi), nel frattempo, non ha offerto la migliore prestazione della sua stagione su un prato in pessime condizioni. Tuttavia, sta facendo una rimonta, una settimana dopo la sconfitta contro la capolista Zurigo, come annota Rts.ch.

Zurigo e Lago di Lemano: la capolista e il Servette vincono i due derby svizzeri- immagine 2

Dal canto suo, lo Zurigo ha firmato l'ottava vittoria consecutiva dominando 3-1 il derby sul campo del Grasshopper. Nonostante il vantaggio dei Grasshoppers al 43', l'FCZ non ha mai mollato la presa, consolidando la propria posizione di leader della Super League. Al ritorno dagli spogliatoi, l'allenatore dell'FCZ ha lanciato per la prima volta nel 2022 il suo capocannoniere Ceesay, reduce dalla Coppa d'Africa. Scommessa vincente perché il gambiano pareggia con un colpo di testa 2 minuti dopo, prima che Tosin e Gnonto fissassero il punteggio sul risultato finale.