BURGOS-VALLADOLID 3-0

3 gol in 6 minuti: così il Burgos vince il derby di Castiglia e Leon

Segunda division, gol a raffica nel primo tempo del derby

Il Burgos ha vinto il derby contro il Valladolid in una partita in cui gli ospiti sconfitti hanno avuto più controllo di palla ma in cui i padroni di casa vincitori hanno saputo creare maggiori e migliori occasioni. Il primo gol messo a segno su rigore dal Burgos e la successiva doppietta ha permesso agli uomini di Calero di affrontare la partita con più calma e senza rischiare in nessun momento di compromettere il risultato.

La partita è iniziata con un Valladolid dominante. Tuttavia, il Burgos, pur partendo da molto indietro, ha avuto creato subito le prime azioni pericolose. Il rigore trasformato da Juanma Garcia, 28enne attaccante del Burgos, ha però demoralizzato il Valladolid che, da quel momento, crolla. Sull'1-0 il Burgos ha invece imperversato, per la gioia dei suoi tifosi. E' arrivato così il secondo gol con un assist perfetto di Álvaro dalla destra, rifinito da Valcárcel e, poco dopo, il terzo, ancora con Juanma capace di sfruttare un buon passaggio di Valverde. Il tecnico Pacheta ha approfittato dell'intervallo per dare la classica scossa alla sua squadra e provare l'impossibile. Ha fatto le sostituzioni, ha cambiato il sistema di gioco e ci ha provato, ma il Burgos era in una condizione mentale molto comoda. Il Valladolid ha avuto la palla gol a inizio ripresa per riaprire la gara, ma l'ha fallita e i padroni di casa hanno sempre più avuto il controllo del gioco fino al fischio finale.