notizie calcio

Bristol City, razzismo contro Diedhiou: sbaglia un rigore e un tifoso gli manda 3 banane sui social

BRISTOL, ENGLAND - JULY 15: Famara Diedhiou of Bristol City reacts during the Sky Bet Championship match between Bristol City and Stoke City at Ashton Gate on July 15, 2020 in Bristol, England. Football Stadiums around Europe remain empty due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in all fixtures being played behind closed doors. (Photo by Harry Trump/Getty Images)

Il Bristol City ha preso le distanze da ogni forma di razzismo

L'attaccante Famara Diedhiou, del Bristol City, ha subìto insulti razziali attraverso i social network dopo aver sbagliato un rigore nella sconfitta della sua squadra (1-0) contro lo Swansea City sabato. Connor Roberts aveva portato in vantaggio lo Swansea prima dell'intervallo e Diedhiou, 27 anni, non è riuscito a pareggiare, calciando un rigore sul palo al 69esimo minuto.

Dopo la partita, il nazionale senegalese ha pubblicato uno screenshot di un messaggio con tre emoji che contenevano una banana, che ha ricevuto da qualcuno su Twitter. Diedhiou ha commentato, "Perché?" “Siamo con Famara Diedhiou e al fianco di chiunque debba subire il razzismo in alcun modo. Non ci sono scuse o giustificazioni per questo comportamento spiacevole ", ha dichiarato in seguito il Bristol City in una nota. L'incidente social arriva poco dopo che Wilfried Zaha del Crystal Palace e David McGoldrick del Sheffield United sono stati molestati in maniera analoga sui social media.