INGLESI A PUNTEGGIO PIENO

Lauren trascina l’Inghilterra e Pernille la Danimarca: Cina e Haiti eliminate

Lauren trascina l’Inghilterra e Pernille la Danimarca: Cina e Haiti eliminate - immagine 1
Ecco i verdetti del gruppo D. l'Inghilterra vince anche la terza gara, 6-1 sulla Cina, e vola agli Ottavi contro la Nigeria, seconda del gruppo B. Si riscatta invece la Danimarca, superando 2-0 Haiti: negli Ottavi scontro interessante vs Australia.
Redazione DDD Direttore responsabile

Nelle prime due partite del loro Mondiale, nel gruppo D, le inglesi si erano "tenute". Solo 1-0 sia ad Haiti che alla Danimarca, nella partita chiave per il primo posto nel girone. Al terzo impegno iridato, invece, le atlete di Sua Maestà si sono scatenate e hanno passato il turno di goleada.

Negli Ottavi, Inghilterra-Nigeria

Dopo aver segnato due gol nei primi 26 minuti di gioco contro la Cina, tutto sembrava sul velluto per l'Inghilterra. Ma il rigore trasformato da Wang Shuang al minuto 57 aveva in qualche modo riaperto i giochi. Qui sono arrivate la doppietta di Lauren James, 21enne centrocampista del Chelsea, e i gol di Chloe Kelly e di Rachel Daly. Inghilterra dunque prima nel girone, con 9 punti su 9 totalizzati.

Lauren trascina l’Inghilterra e Pernille la Danimarca: Cina e Haiti eliminate- immagine 2

Nell'altra sfida del gruppo D, la Danimarca, che se la vedrà con l'Australia negli Ottavi di finale del Mondiale, ha regolato Haiti con un gol per tempo. La rete l'ha messa a segno una stella, Pernille Harder, attaccante del Bayern Monaco e capitana della nazionale danese. Ha vinto per due volte lo UEFA Women's Player of the Year Award nel 2018 e nel 2020. Il secondo gol delle danesi è stato annullato dal Var. Sfortunata la partecipazione di Haiti: tre sconfitte, due per 1-0 e una 2-0, e tre gol su quattro subiti su rigore. Le haitiane hanno cercato il pareggio anche nel lungo recupero, ma al minuto numero 100 è arrivato il raddoppio della Nielsen.