Reggio Emilia e Piacenza: derby-rimonta in campo, derby-violenza al raccordo della tangenziale

Derby emiliano: quattro gol sul campo e incidenti sui pullman

Intervento della Polizia al termine di Reggiana-Piacenza 2-2

Al termine del derby di calcio di Serie C fra Reggiana e Piacenza, con gli ospiti che hanno rimontato da 2-0 a 2-2 dopo aver vinto il derby di Cesena, c'è stato purtroppo un post-derby della violenza e della resa dei conti.

In un raccordo della tangenziale nei pressi dello stadio, tre pullman di tifosi del Piacenza sono stati presi d'assalto da una cinquantina di ultras della Reggiana. Le due tifoserie emiliane sono divise da fiera rivalità.

Vale la pena ricordare che la rivalità è cosa ben diversa dalla violenza. Solo grazie all'intervento della polizia e all'uso dei lacrimogeni si è evitato il peggio. In un comunicato, la Reggiana ha preso le distanze da questa frangia violenta che non riconosce come parte della propria tifoseria.

Sul campo, la Reggiana aveva pareggiato 2-2 con il Piacenza, dopo un buon primo tempo e due gol con Martinelli e Radrezza. Gli ospiti nel secondo tempo hanno poi reagito e segnato con Paponi e Della Latta.