Era il 15 novembre…derby della Lanterna: Bazzani-Flachi boom boom e vittoria sul Genoa

GENOA, ITALY - JANUARY 12: Francesco Flachi ex player of UC Sampdoria before the Serie A match between UC Sampdoria and Brescia Calcio at Stadio Luigi Ferraris on January 12, 2020 in Genoa, Italy. (Photo by Paolo Rattini/Getty Images)

Accadde oggi: Sampdoria-Genoa 2-1, era il 15 novembre 2002

La Gazzetta Sampdoriana celebra oggi il derby del 15/11/2002. Si gioca Sampdoria-Genoa 2-1, campionato di serie B: "Quell’anno la Samp, per riportarsi in Serie A, punta tutto su Walter Novellino, il mago delle promozioni. Sarà una stagione memorabile in cui, la Sampdoria, farà suoi i derby in campionato per 2-1 e 2-0, e quello in Coppa Italia del 3 settembre per 2-0, e culminerà con la promozione. Il primo confronto tra le due genovesi nel campionato di quell’anno si gioca in un Ferraris praticamente allagato, tanto che si teme un rinvio della partita. In campo la Sampdoria mette alle corde il Genoa, riuscendo ad andare in rete due volte nel primo tempo. I marcatori sono Bazzani e Flachi, i nuovi ‘gemelli del gol’.

Fabio Bazzani  (Photo by Newpres/Getty Images)

Nel secondo tempo, la squadra di mister Novellino ottiene anche un calcio di rigore, che però, Sergio Volpi, non riesce a trasformare. Il gol di D’Isanto, che arriva ad un quarto d’ora dalla fine della partita, sarà inutile, e a festeggiare saranno solo i blucerchiati”.