In una appassionata e dettagliata ricostruzione storica, la rivista Contrasti ricorda tutte le date e tutti i motivi di divisione fra i tifosi reggini e i tifosi messinesi. I calabresi chiamano ad esempio i siciliani "buddaci". Il buddace è una particolare specie di pesce che abita i fondali dello stretto, riconoscibile dalla bizzarra forma allungata del muso, che lo costringe a tenere la bocca perennemente spalancata.
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Proprio in virtù di questa caratteristica fisica, gli abitanti di Reggio Calabria sono soliti riferirsi ai vicini con tale soprannome, prendendosi gioco della loro presunta propensione al chiacchiericcio inconcludente. Inoltre, data la sua natura di divoratore seriale di qualsiasi cosa trovi, il buddace non è considerato un piatto particolarmente prelibato e viene utilizzato quasi esclusivamente nelle zuppe. Viceversa, sulla sponda siciliana, è abitudine rivolgersi ai dirimpettai con il nomignolo di “Sciacquatrippa”, uno dei piatti tipici della città, nonché personaggio di un racconto della tradizione popolare messinese, che descrive i Reggini come goffi ed impacciati.
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