senza categoria

Bielorussia, il Classico nazionale sotto la neve: il Bate Borisov elimina dalla Coppa la Dinamo Minsk

LONDON, ENGLAND - FEBRUARY 21: BATE Borisov pose for a team photo ahrad of the UEFA Europa League Round of 32 Second Leg match between Arsenal and BATE Borisov at Emirates Stadium on February 21, 2019 in London, England. (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

Il Bate batte la Dinamo Minsk anche nel derby di ritorno. I giallo blu passano il turno per 3-2 nella gara valida per la Coppa di Bielorussia.

Serena Calandra

Non è bastato il Coronavirus a fermare il classico bielorusso che ha visto protagonisti il Bate Borisov e la Dinamo Minsk. Mentre il mondo del calcio, e non solo, infatti assiste ad un triste scenario dato dall'annullamento di tutte le gare in programma, le formazioni di Alsheuski e Gurenko portano a termine il match valido per i quarti di finale della Coppa di Bielorussia. Dopo il successo nella gara di andata, in cui a prevalere furono proprio i padroni di casa, i giallo blu confermano la propria superiorità, mettendo a segno l'ennesima vittoria, quella più importante che vale il passaggio del turno.

Il match non parte nei migliori dei modi per gli uomini di Alsheuski che a 10 minuti dall'inizio si ritrovano sotto di una rete grazie al gol inaspettato di Aleksey Rios. Grande l'azione prodotta dalla Dinamo che però nonostante il vantaggio si lascia sorprendere dal contropiede del Bate che solo dopo 9 minuti dallo svantaggio trova il pareggio con il piede di Baga che approfitta di un cross imperdibile.

Entrambe le formazioni dichiarano battaglia e sotto una improvvisa tempesta di neve, durata all'incirca 10 minuti, tentano a più riprese l'impresa del sorpasso. Al 43 esimo ci arriva prima la Dinamo ancora con Rios, autore di una partita quasi perfetta. La squadra di Gurenko batte i tempi anticipando bene anche se paga in fase difensiva i troppi errori di distrazione commessi. Al 46esimo il Bate riesce ad approfittarne e ancora una volta recupera il risultato a pochi minuti dallo scadere. Stavolta a riagguantare il pareggio ci pensa Filipenko che a pochi passi dall'area piccola mette in rete un destro perfetto.

Alla ripresa il match sembra essersi stabilizzato, tra falli e animi un po agitati, la partita si scalda nonostante le temperature, sino all'84esimo: Skavysh su assist, battuto in seguito al fallo subito, mette a segno la rete del successo. Il Bate batte la Dinamo anche nella gara di ritorno, conquistando il passaggio al turno successivo.