calcio estero

Dopo 5 anni i Chiefs vincono il derby di Soweto ed eliminano i Pirates dalla coppa

Il portiere dei Kaizer Chiefs esulta: vinto il derby di Soweto

Emozioni e rigori finali a Soweto, il quartiere più popoloso di Johannesburg

I Pirates erano sfavoriti, ma ad un certo punto ci hanno creduto davvero di poter vincere il derby di Soweto contro i Chiefs. Dopo aver chiuso il primo tempo dei quarti di finale di coppa di Lega sudafricana in vantaggio 1-0 grazie al gol di Fortune Makaringe, gli Orlando Pirates hanno accarezzato di colmare il gap stagionale con i Kaizer Chiefs e di potersi qualificare alle semifinali.

Ma nella ripresa è arrivato il pareggio dei padroni di casa, grazie al gol di Leonardo Castro, il colombiano proveniente dal Mamelodi Sundowns. Rimasti in dieci per l'espulsione di Mthokozisi Dube, i Pirates hanno continuato a lottare fino ai tempi supplementari. Prima il gol del 2-1 Kaizer su rigore, poi il pareggio al 100esimo minuto di Gabadinho Mhango. Due a due e rigori. Qui i Kaizer Chiefs hanno trionfato.