Pisa vince il derby e si regala una poesia in rima: “Questa volta il derby è nostro, caro Livorno…”

Nel derby che ha visto soccombere il Livorno, anche i tetti delle case hanno tifato Pisa, come si vede nella foto di Fabio Fagiolini

Poesia ed esultanze social sotto la Torre di Pisa: il Livorno battuto nel derby scivola verso la retrocessione in Serie C

Pisa-Livorno 1-0 e social e siti pisani scatenati, anche in tempo di Coronavirus. Il gol della vittoria di Lisi è stato celebrato su Instagram, ma non solo su Instagram...

Il post derby dei social: Pisa-Livorno 1-0

Ma la "chicca" è la poesia che Sandro Cartei ha dedicato ai nerazzurri toscani, dalle colonne di Pisanews.net:

La partita dell’anno, il derby, è stato giocato senza spettatori - A condizioni normali sarebbero stati loro, i tifosi, i veri attori

Ed allora, tocca a voi essere i veri protagonisti, a voi giocatori - E due città intere, tiferanno, stavolta, davanti ai televisori

Il primo tempo è scivolato via equilibrato - Pisa poco incisivo, è parso un po’ appannato

Nel secondo tempo, finalmente, ecco il forcing dei nostri ragazzi - Lisi punta l’uomo, una finta, parte il tiro, sotto la nord fa un gol da pazzi

Un po’ di sofferenza nel finale, poi il triplice fischio, come una liberazione - Questa volta il derby è nostro, caro Livorno per te, invece, è retrocessione!"