Il Pontedera artiglia il derby: contro i granata una Carrarese vaga e arrendevole

Equilibrio nel primo tempo, derby toscano ai granata del Pontedera nella ripresa

Pontedera-Carrarese 3-1

Il Pontedera ha battuto la Carrarese per 3-1: esordio dunque positivo per la squadra di Maraia che ha conquistato i suoi primi tre punti nel girone A di Serie C 2019-20. Falsa partenza invece per gli apuani: troppo vulnerabili in difesa e, a differenza degli anni scorsi, poco reattivi nel concretizzare le occasioni create in fase offensiva con Caccavallo che ha più volte graziato gli avversari scheggiando traverse e sbagliando rigori in movimento.

Il primo tempo di Pontedera-Carrarese, anticipo della prima giornata di Serie C girone A, si era concluso sull'1-1. Al 55′ i padroni di casa sono andati di nuovo a segno grazie a un calcio di rigore trasformato da Mannini. A quel punto i giocatori della Carrarese sono stati costretti nuovamente a inseguire gli avversari.

Al 66esimo i granata hanno poi definitivamente calato il tris con la punizione di Calcagni capace di beffare Forte anche grazie alla deviazione di Maccarone che ha spiazzato il suo portiere facendo cambiare traiettoria al pallone che si infila in fondo alla rete. Sotto di due gol, ai marmiferi sono cadute le braccia, solamente all’88esimo hanno provato a spaventare Mazzini con Mezzoni, ma conquistando solo un tiro dalla bandierina. Tuttavia il Pontedera non ha corso più pericoli fino al triplice fischio dell’arbitro che manda tutti sotto la doccia.