calcio italiano

Ravenna in 10, derby al Modena: i canarini volano al primo posto e riscattano il black-out di Trieste

Serie C, derby emiliano-romagnolo: Modena-Ravenna 3-0

Era noto che il derby emiliano romagnolo tra Modena e Ravenna del weekend sarebbe stato un impegno tutt’altro che agevole per i giallorossi di Ravenna. Gli uomini di Magi erano chiamati a dare continuità alla bella prestazione infrasettimanale con la vittoria per 2-1 sulla Vis Pesaro. Ma nel derby è tornato alla vittoria il Modena dopo la caduta di Trieste. I tre punti ottenuti con il Ravenna valgono il primo posto in classifica.

Nelle prime fasi la partita è stata in equilibrio con occasioni da entrambe le parti, ma a sbloccare è stato Spagnoli al 34esimo minuto dopo una bella azione corale dei canarini. Dopo un quarto d'ora dall'inizio della ripresa il Modena ha raddoppiato, questa volta con Scappini che poi ha fatto l'assist a Castiglia per il gol del 3-0. Al 62esimo il Ravenna è anche rimasto in inferiorità numerica per l'espulsione dell'ex modenese De Grazia.