Rigore-derby per la Pistoiese: buona volontà e qualche ingenuità per la Pianese sconfitta di misura

Rigore decisivo nel derby: Pistoiese-Pianese 1-0

Serie C, Pistoiese-Pianese 1-0 nel derby toscano

Pistoiese e Pianese hanno iniziato il derby entrambe con 13 punti in classifica. Lo hanno concluso con un successo importantissimo per la Pistoiese che ha giocato una gara convincente e con una sconfitta, figlia di alcune ingenuità, per la Pianese che al netto di tutto non ha giocato una brutta gara. I padroni di casa allenati da Pancaro continuano a mostrare segnali incoraggianti di crescita. Sotto una pioggia incessante, è stata una partita divertente: Pistoiese in vantaggio nel corso del primo tempo grazie ad un gol di Stijepovic al venticinquesimo minuto.

L'1-0 finale degli arancioni pistoiesi contro le zebrette senesi sintetizza il derby ma non racconta di una sconfitta forse anche immeritata per la Pianeseche è stata punita in fondo da un episodio nel primo tempo. La volenterosa rincorsa al pareggio dei bianconeri di Masi non ha portato i frutti sperati e alla fine resta qualcosa da recriminare per Dierna (autore del fallo di mano da rigore) e compagni, che stanno raccogliendo molto meno di quanto riescono a seminare dal punto di vista del gioco e delle prestazioni.