ERA IL 1997...

L’anniversario di un derby: quando il Real battè l’Atletico e vinse la Liga…

L’anniversario di un derby: quando il Real battè l’Atletico e vinse la Liga… - immagine 1
Il 14 giugno 1997 il Real Madrid vinse il campionato battendo l'Atlético Madrid nel derby della penultima giornata (3-1).
Redazione DDD Direttore responsabile

Il 14 giugno 2023 ricorre il 26° anniversario del 27esimo campionato spagnolo vinto Real Madrid. Il 14 giugno 1997 la squadra merengue ha conquistato matematicamente il titolo battendo l'Atlético Madrid (3-1) al Santiago Bernabéu alla penultima giornata.

Doppio colpo, derby e titolo...

In quel derby, i madridisti sono andati all'intervallo in vantaggio grazie ai gol di Raúl e Hierro. Mijatovic ha segnato il terzo gol nel secondo tempo.

L’anniversario di un derby: quando il Real battè l’Atletico e vinse la Liga…- immagine 2

Pedrag Mijatovic Mandatory Credit: Allsport UK /Allsport

Il Real Madrid ha concluso quel campionato con due punti di vantaggio sul Barcellona e 15 su Deportivo de La Coruña e Betis. Suker , con 24 gol, e Raúl (21) sono stati i migliori marcatori della squadra allenata da Fabio Capello, che non aveva perso nessuna partita fino alla giornata 25.