Da Baggio e Mazzone a…Papetti, Donnarumma e Lopez: il Brescia vince il derby del Garda e spera nella salvezza

BRESCIA, ITALY - JULY 05:  Andrea Papetti of Brescia Calcio celebrates with his teammates after scoring the opening goal during the Serie A match between Brescia Calcio and Hellas Verona at Stadio Mario Rigamonti on July 5, 2020 in Brescia, Italy.  (Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

Al Rigamonti Brescia-Verona 2-0: decisivi il primo gol in A del difensore classe 2002, diventato maggiorenne venerdì, e il solito Alfredo Donnarumma

Redazione Derby Derby Derby

Il derby del Garda va alla squadra del fronte lombardo. Il Brescia vince 2-0 ritrovando un successo che mancava dal 3-0 del 14 dicembre contro il Lecce. Seconda vittoria assoluta in A per le Rondinelle contro il Verona. L’altra unica vittoria biancazzurra nella massima categoria era datata 14 aprile 2001: gol di Roberto Baggio e Carletto Mazzone in panchina.

Al Rigamonti meglio gli scaligeri nel primo tempo, pericolosi in quattro occasioni, mentre per i padroni di casa il rimpianto è un salvataggio a pochi passi dalla linea di porta di Kumbulla su Torregrossa, dopo il palo colpito dall’attaccante. Infortunio per Borini, sostituito da Valerio Verre al minuto 34.

Tutt’altra musica nella ripresa col Brescia subito sugli scudi. Al 52esimo Andrea Papetti corona una prova di grande personalità trovando il primo gol in Serie A su corner di Tonali. Un colpo di testa vincente sul palo lontano dal ragazzo di Cernusco sul Naviglio per festeggiare i 18 anni compiuti venerdì scorso.

Nel quinto dei sei minuti di recupero, poi, il solito Alfredo Donnarumma con un sinistro sotto la traversa chiude il match. Diego Lopez trova il sorriso all’ottava gara della sua gestione, sale a 21 punti e va a meno sei dal Genoa che pareggia a Udine. La Leonessa scavalca la Spal e crede ancora nella salvezza.

Da segnalare, inoltre, la bella iniziativa che aveva preceduto il match come visibile nel video del collega Pierluigi Ferrari. Forse ha aiutato le Rondinelle a volare in campo...