LE RAGAZZE INVINCIBILI

Inghilterra, squadra femminile Under 12 vince campionato maschile da imbattuta

Inghilterra, squadra femminile Under 12 vince campionato maschile da imbattuta - immagine 1
Le Queens Park Ladies Under 12 si aggiudicano il titolo nella terza divisione della Bournemouth Youth Football League. 18 vittorie, 4 pareggi e nessuna sconfitta. 61 gol fatti, solo 11 subiti.
Davide Capano
Davide Capano Redattore

Una squadra di calcio femminile ha vinto un campionato maschile dopo essere rimasta imbattuta per tutta la stagione, guadagnandosi il titolo di “invincibile” in Inghilterra.

La storia

Le Queens Park Ladies Under 12 si sono classificate in testa alla terza divisione della Bournemouth Youth Football League con 18 vittorie, quattro pareggi e nessuna sconfitta.

Inghilterra, squadra femminile Under 12 vince campionato maschile da imbattuta- immagine 2

Hanno dominato le altre 11 squadre maschili della lega, segnando 61 gol e subendone solo 11.

Dopo aver giocato tutte le gare, hanno accumulato 58 punti, 16 in più del team secondo classificato, che aveva ancora due partite da giocare.

Inizialmente, queste ragazze di Bournemouth hanno incontrato la resistenza dei dirigenti della FA della contea, secondo cui avrebbero dovuto giocare in un torneo femminile.

Tuttavia, il manager della squadra, Toby Green, era convinto che la squadra fosse abbastanza competitiva da giocare in questo campionato.

Parlando a Sky News, Green ha detto che le ragazze "meritano la vittoria" perché hanno lavorato duramente per tutta la stagione, in partita e in allenamento. "Le ragazze hanno fatto davvero molto bene. Hanno lavorato duramente per tutta la stagione, non solo in partita, ma anche in allenamento".

"Sono state molto disciplinate... se lo meritano - ha proseguito il manager -. Nei primi giorni della stagione sentivamo i ragazzi ridacchiare e pensavo 'Voi non avete idea di cosa vi trovate ad affrontare'. Essere invincibili è una cosa importante; solo una squadra del campionato inglese ha finito una stagione imbattuta - l'Arsenal - e la gente ne parla ancora anche se è stato 20 anni fa".

Il mese scorso hanno vinto il campionato in trasferta contro Moordown e Southbourne, ma si sono guadagnati il titolo di "invincibili" nel weekend del 13 e 14 aprile con una vittoria per 3-0 contro il Lymington Town.

Green ha detto che assicurarsi il titolo del campionato con una vittoria per 3-0 in trasferta contro una squadra che aveva vinto sei partite di fila è stato uno dei punti salienti della stagione. "Abbiamo dovuto impegnarci a fondo, soprattutto in trasferta", ha spiegato.

Quattro delle ragazze della squadra, composta da 14 elementi, giocano insieme da quando avevano cinque anni.

Green ha fondato la squadra quando sua figlia Olivia ha detto di voler giocare a calcio. Aveva già allenato la figlia maggiore come unica ragazza in una squadra maschile e decise di mettere insieme una squadra femminile. Tuttavia, voleva che giocassero nel campionato maschile. Ecco le parole di sua figlia Olivia, capitano delle Queens Park Ladies: "Battere i ragazzi dimostra che possiamo giocare altrettanto bene, se non meglio".

Le ragazze Under 12 del Queens Park Ladies, che si allenano due volte a settimana, saranno promosse nella seconda divisione Under 13. Green ha detto che spera che il successo delle ragazze possa ispirare altre giovani ad avvicinarsi al calcio.