AJAX-PSV EINDHOVEN 5-0

Centesimo gol di Tadic nel derby de Topper: manita Ajax, PSV al tappeto

Centesimo gol di Tadic nel derby de Topper: manita Ajax, PSV al tappeto - immagine 1

Grande attesa per un derby che sul campo è stato senza storia

Il derby De Topper è una delle principali rivalità calcistiche dei Paesi Bassi, il duello tra i due club olandesi più titolati, il confronto tra due diverse scuole di pensiero. Le due identità sono ben diverse fra loro: più concreta e difensiva quella di Eindhoven, votata al gioco offensivo e più tecnica quella di Amsterdam. Il PSV compra e sul mercato è sempre protagonista, l'Ajax coltiva i propri giovani grazie ad un settore giovanile che fa invidia a tutta Europa. Nessuna delle due è mai retrocessa in Serie B. Dopo 9 giornate i lancieri sono arrivati al derby comandando la classifica con un punto di vantaggio sui rivali. Linee di pensiero e storie diverse, ma oggi non c'è stata partita. Tutto a favore dell'Ajax.

Centesimo gol di Tadic nel derby de Topper: manita Ajax, PSV al tappeto- immagine 2

I punti di distacco a favore del club di Amsterdam, dopo la manita interamente griffata Ajax, sono diventati quattro. Al termine del primo tempo resisteva ancora un certo equilibrio, con l'unico gol dell'ex Feyenoord Berghuis. Ma nella ripresa l'Ajax ha dilagato e, in recupero, sul 4-0, Dusan Tadic ha segnato la quinta rete, che è stato anche il suo centesimo gol in Eredivisie, diventando il secondo serbo a raggiungere questo traguardo (dietro Mateja Kezman 105).