Derby al Veneziani: il Monopoli sfiora il colpaccio, ma il Bari in 10 resiste sul 2-2 fino al 95esimo!

Bari prima in vantaggio e poi in svantaggio: ma i galletti rimontano a Monopoli e fanno 2-2 nel derby pugliese di C

Serie C, girone C: Monopoli-Bari 2-2

Monopoli e Bari erano arrivate all'intervallo sull'1-1, ma il derby si è acceso nella ripresa. Il Monopoli è stata la sesta squadra della provincia barese affrontata storicamente dal Bari dopo Bitonto, Fidelis Andria, Barletta, Molfetta e Trani. Prima di oggi, contro il Monopoli il Bari aveva giocato esclusivamente in amichevole. Gli ultimi 2 si sono disputati al 'Veneziani': 0-2 nell'agosto 2015 (di De Luca e Puscas le reti, il Monopoli attendeva il ripescaggio dalla D), 0-0 nel gennaio 2017.

Oggi è finita 2-2, ma dopo una incredibile girandola di emozioni, fra il Monopoli padrone di casa quarto in classifica nel girone C di Serie C e il Bari secondo in graduatoria. La partita era già stata effervescente nel primo tempo, con il Bari avanti dopo sei minuti di gioco: Rota sbaglia un disimpegno, Laribi ne approfitta e confeziona una bella palla per Antenucci, che tutto solo a tu per tu con Menegatti non sbaglia. La gioia del Bari dura poco, infatti dopo il primo quarto d’ora i padroni di casa rimettono la gara in equilibrio: Fella approfitta di una disattenzione di Corsinelli e scarica in porta una conclusione che finisce sotto l’incrocio dei pali.

Nella ripresa Monopoli ancora in gol, ma il Bari rimonta con Sabbione: 2-2 dopo 58 minuti di giovo. E mentre i tifosi pugliesi di entrambe le squadre allo stadio Veneziani di Monopoli si interrogavano su quanti altri gol potevano essere segnati, ecco l'episodio-chiave: fuga di Fella per il Monopoli e intervento di Perrotta: espulsione, Bari in 10 e derby a rischio per gli ospiti. Chiaro fallo da ultimo uomo secondo quelli del Monopoli, espulsione molto dubbia per quelli del Bari. Ma gli ospiti resistono e tengono il 2-2 fino al 95esimo minuto.