Derby croato sospeso per fumogeni in campo: poi il capitano azzoppato porta la Dinamo alla vittoria a Spalato

Derby nazionale croato con fumogeni e con sospensione: Hajduk-Dinamo 0-2

Derby eterno croato: Hajduk Spalato-Dinamo Zagabria 0-2

Nel più grande derby croato, la Dinamo Zagabria ha battuto in trasferta l'Hajduk per 2-0 allo stadio Poljud di fronte a 22.463 spettatori in una grande partita piena di occasioni su entrambi i fronti. Damian Kadzior ha segnato al 47esimo minuto e Arijan Ademi, il capitano della Dinamo che sembrava sul punto di uscire dopo aver subito un fallo molto duro, ha raddoppiato al 75esimo minuto, mentre la squadra di Spalato è rimasta in dieci al 40esimo con Ardian Ismajli fuori per un secondo cartellino giallo.

Questa è stata la prima vittoria della Dinamo su Hajduk in questa stagione: lo scorso autunno era finita 1-1 al Maksimir di Zagabria e 1-0 per l'Hajduk al Poljud di Spalato. Igor Tudor per l'Hajduk e Nenad Bjelica per la Dinamo: i due allenatori hanno schierato in campo la loro miglior formazione. Ishmajli è stato espulso dopo aver commesso, lui già ammonito, un fallo su Mislav Oršić, che si stava precipitando verso la porta dell'Hajduk. Prima del raddoppio di Ademi, la partita è stata sospesa al 62esimo per alcuni minuti, per le torce e i fumogeni accesi dalla Torcida dell'Hajduk in curva Nord.

Grande coreografia per il derby croato

La Dinamo capolista e campione in carica con questa vittoria è salita ad un inafferrabile vantaggio di 17 punti sull'Hajduk. Nel turno successivo, la squadra di Spalato giocherà a Fiume in una confronto diretto per il secondo posto che porta alla Champions League la prossima estate, mentre la Dinamo al Maksimir accoglie l'Istria.