NOTTINGHAM FOREST-DERBY COUNTY 2-1

Ematoma, rigore e rosso: vittoria in trincea per il Forest nel derby di Brian Clough - immagine 1

Animi tesi nel finale all'East Midlands derby

Secondo un sondaggio dell'aprile 2008, il derby delle Midlands Orientali è stato classificato come undicesima stracittadina più sentita tra tutte le squadre inglesi. Per 9 tifosi su 10 di entrambi i club, l'altra squadra viene vissuta come la loro più acerrima rivale. Dal 2007, in ogni incontro tra le due squadre viene messo in palio il Brian Clough Trophy, trofeo in memoria di Brian Clough, allenatore che ha ottenuto grandi successi su entrambe le panchine. Oggi un nuovo capitolo della saga. La vittoria del Nottingham Forest per 2-1 di oggi ha fatto notizia anche per il grosso ematoma sulla fronte con cui è uscito da uno scontro il portiere dei vincitori Brice Samba. Il giocatore, nonostante il ghiaccio e i consigli dello staff medico del Nottingham di uscire per farsi medicare, ha però deciso di restare in campo e proseguire la partita. Una volta finito il primo tempo, Brice è poi rientrato in campo con una vistosa benda sulla testa. Ha preferito continuare la gara e stringere i denti per i successivi 45 minuti.

Ematoma, rigore e rosso: vittoria in trincea per il Forest nel derby di Brian Clough- immagine 2

Dopo 85 minuti di gioco, la vittoria sembrava saldamente nelle mani dei Reds, con un 2-0 che non lasciava adito a dubbi. Ma il rigore del 2-1 di Lawrence e l'espulsione di Morrison hanno dato una rete ma anche un uomo in meno al Derby County che resta in fondo alla Championship, la seconda divisione inglese.