Sudafrica, il Cape Town City vince il derby e ringrazia…Papa Francesco!

Una fase del Western Cape derby vinto dal Cape Town City FC 2-1

Il Cape Town City ha vinto 2-1 nel Western Cape Derby della DStv Premiership sudafricana contro lo Stellenbosch FC al Danie Craven Stadium di Stellenbosch.

I gol di Thabo Nodada e Craig Martin hanno portato i Citizens alla loro terza vittoria in questa stagione e a un consolidamento del loro terzo posto in classifica, a soli cinque punti dai leader del Mamelodi Sundowns. Gli  Stellies, nel frattempo, restano all'ottavo posto.

L'autore di uno dei due gol del derby...per grazia ricevuta...

Il derby era iniziato in maniera tutto sommato equilibrata, con i padroni di casa che rispondevano colpo su colpo agli avversari del Cape Town City, ma la serata di scarsa vena del portiere dello Stellenbosch, Lee Langeveldt, ha causato entrambi i gol degli ospiti segnati nel primo tempo. I due gol hanno dato grande fiducia al Cape Town City e depresso i padroni di casa che hanno condotto attacchi sterili fino al gol della bandiera segnato nei minuti di recupero. Stellenbosch e City torneranno in campo per la DStv Premiership per l'ultima volta nel 2020, quando rispettivamente affronteranno il Maritzburg United in trasferta venerdì 18 dicembre e il TS Galaxy in casa sabato 19 dicembre.