ANCORA TU...?!

Anno solare 2022, il quarto derby milanese: la prima volta nel 1946…

Anno solare 2022, il quarto derby milanese: la prima volta nel 1946… - immagine 1
Altro giro, altro derby...

Dopo il 2-1 rossonero di campionato, lo 0-0 di coppa Italia e il 3-0 nerazzurro di coppa Italia, con quello di questa sera sale a quattro il numero dei derby disputati da Milan e Inter nell'anno solare 2022.

Era accaduto anche nel 2005...

Diciassette anni fa ci furono tre vittorie rossonere, due in Champions League e una in campionato (con gol decisivo di Kaká) e una nerazzurra nel dicembre 2005.

Anno solare 2022, il quarto derby milanese: la prima volta nel 1946…- immagine 2

Ferruccio Bellè

La prima volta che ciò accadde risale invece al 1946 e i risultati che ne scaturirono (tra Divisione Nazionale e Serie A) videro il Milan uscire vincitore in tre occasioni e l’Inter che si dovette accontentare di una sola vittoria. In particolare, nel derby vinto dai nerazurri l'arbitro Ferruccio Bellè uscì dal campo sbucciando un’arancia che gli era stata lanciata dagli spalti.