Tyne-wear derby: tripletta al Newcastle e i tifosi del Sunderland trasformano Gary Rowell in “Lord”

Una tripletta nel derby trasforma in "Lord" Gary Rowell

Tyne-wear derby: la Storia in attesa della ripartenza del calcio

Nel corso degli anni Sunderland ha affrontato molte volte i rivali locali del Newcastle United nel derby Tyne-Wear. In totale, le squadre si sono incontrate 156 volte, con i Black Cats del Sunderland che guidano la classifica dei successi sulle Gazze del Newcastle con 54 vittorie a 53. Ecco le nove vittorie del derby più importanti di Sunderland contro i loro vecchi rivali. Oggi il Sunderland è in terza serie, il Newcastle in Premier League.

Dicembre 1908 Newcastle 1-9 Sunderland: I Black Cats si recarono a St James Park e se ne andarono con una straordinaria vittoria. Fino ad oggi, il risultato ottenuto nel 1908 si attesta ancora come un punteggio record tra i due club. All'intervallo, il gioco era sull'1-1, Tuttavia, la seconda metà è stata una storia completamente diversa. I Black Cats hanno sbalordito le Gazze con un attacco dopo l'altro in uno straordinario incantesimo di 28 minuti, Sunderland ha segnato otto gol. - Febbraio 1979 Newcastle 1-4 Sunderland: L'attaccante e tifoso del Sunderland Gary Rowell ha avuto un giorno da ricordare a Tyneside nel 1979. La sua prestazione ei suoi gol hanno assicurato una vittoria che sarebbe stata per sempre una leggenda e i fan lo chiamano ancora "Lord" Gary Rowell. La stella ha segnato una tripletta memorabile sul campo degli avversari e ha giocato un ruolo nel quarto gol mentre i Black Cats hanno conquistato una famosa vittoria. Parlando del derby Rowell ha detto: “Se qualcuno ti chiedesse se riuscissi a segnare una tripletta e ti concedesse il desiderio di segnare contro qualsiasi squadra tu volessi, un centinaio di tifosi su cento di Sunderland direbbero che adorerebbero segnare a Newcastle. Ho avuto la fortuna di poterlo fare".