I ROSSONERI BATTONO I NERAZZURRI NELLA SPECIALE CLASSIFICA

Squadre con più tifosi al mondo: Milan vince derby con Inter, Juve e Roma in Top 15 - immagine 1
Nella Top 15 delle squadre con più fan al mondo, il Milan è la prima delle italiane. I nerazzurri subito dietro. Poi ci sono la Juve e la Roma...
Sergio Pace
Sergio Pace Redattore

Non c'è alcun dubbio che la passione vera e sana dei tifosi sia l'ingrediente essenziale nel mondo del calcio. Sostenere la propria squadra del cuore con tutto l'amore che si ha in corpo, che sia davanti ad una tv, allo stadio o in trasferta è una manifestazione di fede inattaccabile. Ma quali sono le squadre con più tifosi al mondo? Il portale Zeelo ha provato a metter giù una stima approssimativa. Ecco la classifica riportata da Transfermarkt.

Squadre con più tifosi al mondo: Milan vince derby con Inter, Juve e Roma in Top 15- immagine 2

Top 15 squadre con più tifosi al mondo: il Milan batte l'Inter. Juve 13^, Roma 14^

La Top 15 del portale Zeelo sulle squadre con più tifosi al mondo è stata prodotta mettendo assieme diversi fattori (social e merchandising su tutti). Non si tratta di una tabella ufficiale, ma rappresenta senz'altro una buona chiave di lettura del fenomeno. A livello numerico salta subito all'occhio il dominio incontrastato dei club di Premier League. Ma un sorriso lo possiamo strappare, dal momento che nella Top 15 troviamo quattro squadre italiane: Milan, Inter, Juventus e Roma.

Il Milan occupa l'ottava posizione con 95 milioni di tifosi al mondo e precede l'Inter (55 milioni di tifosi). La Juventus è tredicesima e conta 27 milioni di tifosi.

La quarta italiana in questa speciale classifica è la Roma, che occupa il quattordicesimo posto ex aequo con il Borussia Dortmund (22 milioni di tifosi).

A comandare la classifica c'è il Manchester United con 650 milioni di tifosi al mondo. Al secondo e terzo posto troviamo le due spagnole, Barcellona (450 milioni) e Real Madrid (350 milioni). Giù dal podio il Chelsea, il primo dei club di Premier, con 145 milioni di tifosi. Al quinto posto incalza l'Arsenal con 125 milioni, davanti al Manchester City che conta 110 milioni di tifosi. Altra inglese, al settimo posto ecco il Liverpool (100 milioni di tifosi). Il Bayern Monaco è decimo con 45 milioni, undicesimo posto ex aequo per Psg e Tottenham (35 milioni).