Audax Italiano, peccato: il derby delle comunità di Santiago lo vince il Palestino

Audax Italiano battuto 2-3 nel derby delle comunità di Santiago del Cile

Campionato cileno, derby italo-palestinese: Audaz Italiano-Palestino 2-3

di Giuseppe Livraghi -

Passo falso casalingo dei nostri connazionali dell'Audax Italiano nella diciottesima giornata del campionato cileno. Opposti al Palestino, nel duplice derby (della città di Santiago e delle due comunità -rispettivamente italiana e palestinese-), gli uomini guidati dal tecnico Juan José Ribera hanno incassato una sconfitta per 2-3 che complica (ma non compromette affatto) la loro corsa verso la qualificazione alle Coppe continentali: coi suoi 27 punti (a pari merito con l'O' Higgins e lo stesso Palestino), l'Audax è attualmente quarto in classifica, cioè in piena “zona Coppa Sudamericana” (trofeo omologo della nostrana Europa League), nonché a due sole lunghezze dal terzo posto (l'ultimo utile per l'accesso alla Coppa Libertadores), attualmente appannaggio dell'Unión La Calera.

La sconfitta col Palestino lascia l'amaro in bocca poiché giunta dopo aver chiuso la prima frazione in vantaggio per 1-0 (rete di Ignacio Jeraldino al 25') e, dopo il momentaneo pareggio ospite, essere tornati avanti grazie a una prodezza di JesúsHernández  (68'): decisivo si è dimostrato l'attaccante ospite Lucas Passerini, che, dopo essere stato l'autore dell'1-1 (51'), ha ribaltato il risultato siglando il 2-2 al 73' e trasformando un calcio di rigore all'80', per la sua personale tripletta e il successo 3-2 del Palestino.

Nonostante l'inattesa sconfitta, l'Audax resta pienamente in corsa per l'accesso alle Coppe (Sudamericana o Libertadores): sarà, però, fondamentale tornare prontamente alla vittoria già dal prossimo impegno, che il 24 agosto alle ore 20:30 (quando in Italia saranno le 2:30 del giorno successivo) vedrà i “tricolori” ospiti di un Curicó Unido che, coi suoi 25 punti, ambisce anch'esso alla qualificazione alle competizioni continentali.