Seconda Bundesliga, il derby delle nobili decadute: pazzesca rimonta Stoccarda contro l’Amburgo

STUTTGART, GERMANY - MAY 28: Louis Schaub (R) of Hamburg reacts as Sasa Kalajdzic, Marcin Kaminski and Gonzalo Castro of Stuttgart celebrate after the Second Bundesliga match between VfB Stuttgart and Hamburger SV at Mercedes-Benz Arena on May 28, 2020 in Stuttgart, Germany. (Photo by Matthias Hangst/Getty Images)

Gioia Stoccarda: da 0-2 a 3-2...

Nel derby tedesco delle nobili decadute in 2-Bundesliga, il VfB Stuttgart ha battuto 3-2 l'Amburgo nel duello tra i candidati alla promozione. La squadra allenata da Pellegrino Matarazzo ha combattuto duramente per vincere in rimonta 3-2, dopo aver chiuso con due gol di svantaggio il primo tempo. Joel Pohjanpalo aveva portato in vantaggio l'HSV al 16esimo minuto. Aaron Hunt ha raddoppiato su rigore nella fase di recupero del primo tempo. Poi nella ripresa i 3 gol dello Stoccarda: con Wataru Endo subito a inizio ripresa, con Nicolas Gonzalez dopo un quarto d'ora e con Gonzalo Castro in extremis al 92esimo.

"Dopo il goal, tutti sono impazziti. Dopo il catastrofico primo tempo, è stato estremamente importante riuscire ancora a raggiungere questo lieto fine", ha dichiarato Castro a Sky: "Stiamo entrando nell'ultimo ciclo di gara davanti all'Amburgo in classifica. L'allenatore dello Stoccarda Matarazzo, al quale la direzione del club aveva inviato un chiaro segnale di fiducia estendendo il contratto fino al 2022 mercoledì, ha esultato per il primo successo dopo la pausa del Coronavirus.