Clasico Universitario

Clasico Universitario, l’Universidad Catolica sbanca Santiago del Cile

Clasico Universitario, l’Universidad Catolica sbanca Santiago del Cile - immagine 1
La 13ª giornata della Primera Division del campionato cileno regala un risultato inaspettato. Nel Clasico Universitario l’Universidad Catolica rimonta e supera 2-1 in trasferta l’Universidad de Chile, accorciando il divario in...
Vincenzo Bellino

La 13ª giornata della Primera Division del campionato cileno regala un risultato inaspettato. Nel Clasico Universitario l'Universidad Catolica rimonta e supera 2-1 in trasferta l'Universidad de Chile, accorciando il divario in classifica dall'attuale capolista del torneo, ora distante solamente quattro punti.

1-1 al 45'

—

Allo Stadio Nazionale di Santiago l'Universidad de Chile sblocca il punteggio all'8' con Leandro Fernández che riceve un passaggio in area di rigore avversaria e trova il gol dell'1-0 con un tiro potente che, complice una deviazione fortuita di un difensore, finisce in rete. Nonostante il gol subito, i Cruzados de La Católica non si arrendono e trovano il pari con una gran conclusione di Alexander Aravena che colpisce entrambi i pali prima di entrare in porta.

Decide una chilena di Zampedri

—

Gara viva e ricca di occasioni anche nei secondi 45' di gioco. Entrambe sprecano delle buone opportunità per riportarsi in vantaggio ma al 61' Alejandro Zampedri realizza un capolavoro calcistico, segnando il gol del 2-1 dell'Universidad Catolica con una spettacolare chilenache non lascia scampo al malcapitato Castellon. Nel finale l'Universidad de Chile sfiora il pareggio ma il portiere catolico Guillier fa buona guardia. La rovesciata del n°9 vale il 2-1 definitivo che consegna alla formazione ospite la quarta vittoria di fila e le permette di agganciare al 2° posto il Deportes Iquique.