Cresciuto nel Colonia, brilla nel Leverkusen: il 17enne Florian Wirtz protagonista del derby del Reno

COLOGNE, GERMANY - DECEMBER 16: Florian Wirtz of Bayer Leverkusen celebrates after scoring their team's fourth goal  during the Bundesliga match between 1. FC Koeln and Bayer 04 Leverkusen at RheinEnergieStadion on December 16, 2020 in Cologne, Germany. Sporting stadiums around Germany remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Sascha Steinbach - Pool/Getty Images)

Il Bayer Leverkusen brilla nel derby del Reno contro il Colonia e resta leader in Bundesliga. Sabato i Werkself prepareranno la partita di punta contro il Bayern.

Il Bayer Leverkusen ha battuto in trasferta il Colonia per 4-0 e ha così difeso il primo posto. Mitchell Weiser all'8' minuto, Moussa Diaby due minuti dopo, Patrik Schick al 54esimo e Florian Wirtz al 59esimo sono andati in gol, regalando nettamente il derby del Reno alle Aspirine che proseguono la striscia di tre partite consecutive coll Colonia senza sconfitte. È stata la quinta vittoria di fila per il Leverkusen, che resta imbattuto in Bundesliga. "La squadra del Leverkusen ci ha superato sin dal primo minuto. Ad eccezione dei 15-20 minuti alla fine del primo tempo, non abbiamo avuto alcuna possibilità", ha detto il portiere del Colonia Timo Horn.

(Photo by Sascha Steinbach - Pool/Getty Images)

Il Bayer ha sempre segnato almeno tre gol nelle ultime cinque partite ufficiali. A Colonia nel derby, gli ospiti hanno dominato. L'allenatore del Colonia Markus Gisdol aveva avvertito i suoi giocatori della pericolosità del ritmo del Leverkusen, ma la sua squadra è stata parzialmente superata. Senza il regista squalificato Ondrej Duda, al Colonia mancava un generatore di idee. Sebastiaan Bornauw ha avuto il primo tentativo dopo mezz'ora. Non ci sono state altre opportunità. "Abbiamo dormito subito durante i primi 15 minuti. Quando sei sotto 2-0 contro un avversario del genere, poi è difficile", ha detto Ismail Jakobs del Colonia. Fra i goleador del Leverkusen, anche Florian Wirtz, 17enne cresciuto nelle giovanili del Colonia e poi passato al Bayer Leverkusen.